Obatzter, Obatzda, Gerupfter, Angemachter...

So vielfältig wie seine Namen, so einzigartig ist sein Geschmack: Der bekannte Käse, der bei keiner deftigen Brotzeit fehlen sollte.

Obatzter, Obatzda, Gerupfter, Angemachter auf einem Holzteller serviert

Zutaten

  • 1 Camenbert
  • 1/2 Zwiebel
  • 2-3 EL Butter
  • Paprikagewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Lagerbier / Vollbier

Zubereitung

Zur einfacheren Verarbeitung, sollte der Camenbert einige Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden.

Den Camenbert in ca. 1 cm große Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln. Beide Zutaten zusammen mit der Butter auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei, je nach gewünschter Festigkeit des Käses, 3 - 5 EL Bier zugeben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

Tipp: Der Käse schmeckt noch besser, wenn Sie ihn zusammen mit einem frischen Lagerbier oder Hefeweizen genießen! Guten Appetit!